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Pizzeria des P’tits circuits: « Je m’engage à utiliser des produits frais et locaux » Mickaël FRERY habite Béalet à Périgneux depuis 2005. Ila deux enfants Joanny, 7 ans et Eulaly, 4 ans Ce 11 Novembre, Mickaël a ouvert sa pizzeria à emporter. Il répond à nos questions. Pourquoi ce nouveau métier? « C’est vrai, j’ai exercé divers métiers: ouvrier agricole, chauffeur poids-lourds, maçon et, à la suite de gros soucis de santé, il a fallu envisager une reconversion. » Pouvez-vous nous parler de vos installations? « J’avais déjà un four à bois, j’ai complété par l’installation d’un espace cuisine. le concept à emporter est identique à celui des calions qui stationnent dans nos villages. Je précise qu’un parking face au fournil est disponible pour les clients. » Pouvez-vous nous parler de vos pizzas? « Comme son nom l’indique « les p’tits circuits », je m’engage à utiliser des produits frais et locaux, sauf pour la sauce tomate qui vient d’Italie. J’ajoute que je suis motard et que le nom de mes pizzas fait référence à des circuits. J travaille avec deux bases: crème et tomate. » Pensez-vous assumer seul? « Pas vraiment, en ce qui concerne la partie cuisine j’assumerai, mais Edith, la maman de mes enfants, se chargera de la partie administrative, et en cas de besoin, je sais que je peux compter sur elle.  »