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Partenaires

Petit tour d’horizon sur l’ensemble de nos partenaires, de la farine au gruyère…

FARINE: La minoterie Cizeron à la Gimond (42). La minoterie André Cizeron est spécialiste de la farine alimentaire bio pour les particuliers et les professionnels depuis 1873. En utilisant ses traditionnelles meules de pierre, cette entreprise artisanale certifiée bio depuis 1973, transforme chaque année plus de 500 tonnes de blé, épeautre, seigle, en grain et bien d’autres produits encore.

CHAMPIGNON: Entreprise Lou au Puy en Velay (43). Les champignons LOU sont produits en France, aux portes de la Bretagne, et jusqu’au Puy en Velay, ils sont certifiés sans pesticide. Cette entreprise à une démarche zéro déchet que ce soit dans leur production, leur emballage ou leur livraison. Ces champignons nous permettent de vous proposer la Pizza Mugello champignon ainsi que de préparer la bolognaise dans la pizza Jerez.

OIGNON: Jimmy Erbelding à Périgneux (42). Agriculteur situé à 1km de la pizzeria, Jimmy arrive à nous fournir toute l’année de bons oignons certifiés bio. Ces oignons se retrouvent dans 6 pizzas de notre carte.

LEGUME ET POMME DE TERRE. Benoit et Emilie Gandin à Périgneux(42). Situé au foin, à 3km de la pizzéria, le famille Gandin nous fournit en légumes au rythme des saisons. Légumes d’été pour la pizza de saison, pomme de terre tout au long de l’année, ainsi que poivron pour la pizza Suzuka et carotte pour la pizza Jerez. Ils font une agriculture raisonnée.

VIANDE HACHEE: Ferme du Petit Frène à Périgneux(42). Situé à 1km de la pizzeria, Ludovic Giraudon élève des vaches Blondes d’Aquitaine et nous fournit des steaks hachés surgelés. Cette viande de qualité nous permet de préparer la bolognaise dans la pizza Jerez.

CHORIZO: Le Scorpion à Luriecq (42). Depuis la création de l’établissement, l’idée de base est dans un premier temps de sélectionner de façon rigoureuse les bêtes boeufs, veaux, agneaux, porcs, volailles et de les acheter directement à la ferme. Toutes les carcasses sont ensuite découpées dans leur atelier et vendues dans leur point de vente et sur les marchés locaux. Ils font eux même un chorizo doux de qualité, qui nous permets de vous proposer notre pizza suzuka.

JAMBON, LARDON, CHAIR A SAUCISSE: La Gaec d’ Aboen Colombier à saint Marcellin en Forez (42). Ferme familiale spécialisée dans l’élevage de porc nous propose du jambon, des lardons et de la chair à saucisse sans nitrite et sans conservateur. Leur produit donne un goût particulier à notre pizza Mugello avec son jambon, à nos pizzas Imola et Monza avec ses lardons, et à notre pizza jerez avec sa chair à saucisse.

POULET : Volailles Reynaud à Périgneux (42). Maxence, jeune producteur, vous propose ses volailles fermières élevées en plein air dans les monts du Forez. Grâce à lui, une pizza au poulet mariné aux épices a pu être réalisée. C’est la pizza Ricard.

TRUITE: La truite de Vourzac à Sanssac L’Eglise (43). Cette entreprise a pour but de faire grandir (nourrir, trier, pêcher…) les poissons en leur procurant un environnement optimal pour leur développement. ​Pour cela, ils contrôlent leur alimentation, l’oxygénation et la densité de poissons dans les bassins, le stress éventuel, ainsi que leur intégrité physique. Cette démarche, respectueuse du développement naturel des alevins, permet de limiter fortement les traitements, et ainsi, proposer un produit sain et qualitatif. Grâce à eux, nous pouvons vous proposer la Pizza Lemans.

ŒUFS: Etablissement Freyssenet à Merle Leignecq (42).

FRIANDISES: les Bonbons de Julien à Bourg Argental (42). Julien et Jennifer les 2 gérants de la confiserie-chocolaterie œuvrent depuis 2007 à faire grandir cette PME en restant fidèles aux valeurs de départ. Ils sélectionnent rigoureusement leurs matières premières et utilisent uniquement des parfums et des couleurs naturelles, les bonbons, caramels et chocolats sont sans gluten. Merci à eux de régaler les papilles de vos enfants? retrouver sucettes ou caramels dans le menu enfant.

FROMAGE A RACLETTE: Ferme Chapuis à Bas en Basset (43). C’est en Haute Loire, dans un écrin de verdure, à l’abri de nos collines, que chaque jour, Père et Fille apportent le plus grand soin à leur travail, pour nous faire savourer des produits naturels et authentiques. Ce fromage à raclette est à retrouver sur la pizza Imola.

FROMAGE DE CHEVRE: Ferme au Coeur du Forez à saint Romain Le Puy (42). La Ferme « Au Coeur du Forez » est crée par la famille Bory depuis 1890. Ce sont des producteur fermiers BIO. Vous pouvez retrouver leur buche de chèvre dans notre pizza Assen.

TOME DE VACHE: La ferme des Balcons à Saint Nizier de Fornas (42). La Ferme des Balcons du Forez c’est 98 ha de superficie dont 85% en prairie, 55 vaches laitières, 400 000 litres de lait dont 120 000 litres en fromage et 2 associés : Frédéric et Christophe. Leur production est entièrement reconnue BIO. La Ferme est référencée pour sa qualité aux produits fermiers de la Loire. Vous pouvez retrouver leur tome dans notre pizza Assen.

FOURME D’AMBERT AOP et GRUYERE DE SAVOIE pour finir ce petit tour des producteurs.

Pizza des p’tits circuits est une pizzeria, uniquement en vente à emporter, qui propose des pizzas réalisées exclusivement avec des produits frais et locaux, Loire (42) et Haute Loire (43). La sauce tomate et la crème sont les deux produits que nous n’avons pas pu trouver en grosse quantité sur toute l’année en réseau court. La pâte est « fait maison ». Nous mettons tout en œuvre pour proposer de bonnes pizzas. Les ingrédients sont préparés avec amour et savoir faire pour régaler l’ensemble de nos clients qui viennent de Périgneux, mais aussi de Saint bonnet le château, Saint Maurice en Gourgois, Aboën, Saint Nizier de Fornas, Estivareilles, Luriecq et Saint Marcellin en Forez.

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